В прямом эфире ЦУР Адыгеи обсудили качество питания в школах и детских садах региона
Новости
Слои по горизонтали
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В прямом эфире ЦУР Адыгеи обсудили качество питания в школах и детских садах региона

Где можно посмотреть школьное меню? Кто контролируют качество питания в школах? Разве в школу запрещено брать обед из дома? На эти вопросы в прямом эфире ЦУР Адыгеи ответила первый заместитель министра образования и науки республики Сусанна Паранук.
«На самых первых родительских собраниях должны были донести до всех родителей, что они могут ознакомиться с десятидневным и ежедневным меню на сайте школы. Я для себя этот вопрос отмечу и еще раз призову руководителей подведомственных и муниципальных организаций образования размещать меню”, - пояснила первый заместитель Министра образования и науки РА.

В ходе трансляции спикер ответила на вопросы о качестве питания в школах и детских садиках. Объяснила поэтапность проверки, которая должна проводиться при поступлении жалобы:
“Самый первый контроль, который должен быть, — это внутришкольный. Это работа бракеражной комиссии. В нее входит сотрудник пищеблока (повар), директор школы, медсестра и представитель родительского комитета. Они обязаны каждое утро проверять качество продуктов, из которых будут готовить завтрак, обед и полдник. Сделать пробы и отложить в холодильник. Затем они должны попробовать уже приготовленные блюда. И сделать отметку в журнале бракеражной комиссии”.
Следующий контроль, по словам Сусанны Паранук, идет со стороны управлений образования.
«В Адыгее 129 школ, учредители которых - администрации муниципалитетов. И непосредственная функция контроля должна быть у органов управления образованием. Естественно, процесс решения возникающих вопросов Министерство образования и науки РА тоже контролирует», - отметила представитель ведомства.
Среди обращений жителей республики был вопрос о возможности питания школьников домашней едой, которую дети будут приносить с собой.
“Тем категориям детей, которые не могут питаться в столовой, конечно же, мы идем навстречу. Постоянно мониторим наличие таких детей. Сейчас в республике их трое. Родители этих ребят пришли в школу, написали заявление, что их дети не могут питаться по указанному меню, а им нужно специализированное (диетическое) меню. Школа разрабатывает его совместно с поликлиникой МО, либо родители говорят, что ребенок будет носить еду с собой. Но есть санитарные требования, и их надо соблюдать и исполнять. И первым делом школьник должен прийти в пищеблок и оставить этот контейнер с едой в холодильнике, чтобы она не испортилась”, - подытожила Сусанна Паранук.
Полную запись прямого эфира с Сусанной Паранук смотрите в официальном сообществе Министерства образования и науки Адыгеи во «ВКонтакте» по ссылке.

ПОГОДА В ХАТУКАЕ  

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ МО

Режим работы:
Понедельник с 9:00 до 18:00
Вторник с 9:00 до 18:00
Среда с 9:00 до 18:00
Четверг с 9:00 до 18:00
Пятница с 9:00 до 18:00
Суббота выходной
Воскресенье выходной

По общим вопросам деятельности администрации МО «Хатукайское сельское поселение» 5-42-47 (управляющий делами администрации МО «Хатукайское сельское поселение»).

По вопросам ГО и ЧС 5-42-47 (зам. главы администрации МО «Хатукайское сельское поселение»)

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04
Яндекс.Метрика

300x250