ЦУР Адыгеи рассказал об использовании Пушкинской карты в регионе
Новости
Слои по горизонтали
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ЦУР Адыгеи рассказал об использовании Пушкинской карты в регионе

Центр управления регионом РА совместно с республиканским Минкультом подвели итоги реализации программы «Пушкинская карта» за 2022 год. Карта есть у 47% молодежи Адыгеи. Чтобы ее оформить, нажмите сюда.

Так какие культурные мероприятия предпочитают молодые люди республики?

Владельцы Пушкинской карты в Адыгее за прошлый год купили больше 60 тысяч билетов. Топ-3 культурных событий, которые чаще всего посещала молодежь: концерты, фильмы и спектакли. Причем в кинотеатры ходили немногим чаще, чем в театры. Что, конечно же, радует. Особенно если учесть, что Пушкинскую карту могут оформить ребята от 14 до 22 лет.

«Пушкинская карта позволяет молодежи за счет государства посетить культурно-образовательные мероприятия. Например, в 2022 году ребята сходили на спектакли Московского Государственного академи́ческого театра имени Евгения Вахтангова, который с гастрольным туром посетил республику. Пушкинская карта позволяет выбрать мероприятие по вкусу: концерт, спектакль, выставка, кино. По ней можно купить билет и на творческие мастер-классы, которые постоянно проводит Картинная галерея республики. Известные люди делятся своим опытом в художественных профессиях, а молодежь знакомится с искусством, и, возможно, в будущем у ребят появится желание профессионально им заняться», - рассказал министр культуры РА Юрий Аутлев.

Пользоваться картой удобно: она в электронном виде. Баланс карты пополняется автоматически по истечении срока, что избавляет пользователей от необходимости делать это самостоятельно. Картой можно оплатить билет в любом регионе России.

В Адыгее в программе ««Пушкинская карта» участвуют 54 организации культуры. Это театры, музеи и галереи, концертные площадки и ДК, библиотеки и кинотеатры. По итогам 2022 года больше всего билетов купила молодежь Кошехабльского и Гиагинского районов и Адыгейска.

«Пушкинской картой пользуюсь часто. С ее помощью я могу посещать мероприятия, которые мне по душе, например: концерты, театральные постановки, фильмы. Пушкинская карта действительно полезна в наше время», - считает студентка МГГТК ФГБОУ ВО «АГУ» Самира Меретукова.

С начала года лимит на карте обновился, и теперь у пользователей снова 5000 рублей на счету. 2000 из них можно потратить на кино.

Центр управления регионом и Министерство культуры республики напоминают, что Пушкинскую карту ребенок может получить в 14 лет. Для этого ему нужны паспорт, виртуальная карта «Мир» и регистрация на «Госуслугах».

ПОГОДА В ХАТУКАЕ  

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ МО

Режим работы:
Понедельник с 9:00 до 18:00
Вторник с 9:00 до 18:00
Среда с 9:00 до 18:00
Четверг с 9:00 до 18:00
Пятница с 9:00 до 18:00
Суббота выходной
Воскресенье выходной

По общим вопросам деятельности администрации МО «Хатукайское сельское поселение» 5-42-47 (управляющий делами администрации МО «Хатукайское сельское поселение»).

По вопросам ГО и ЧС 5-42-47 (зам. главы администрации МО «Хатукайское сельское поселение»)

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04
Яндекс.Метрика

300x250